Verdade no amor

As palavras mentem

Facilmente

As vezes por medo

Outras por degredo

Mas mentem ao falar

Por vezes dizem coisas

Que no oposto a verdade está

E o dizem nesse outro jeito de falar

Eu também te minto

No que não te digo

Por no teu silêncio habitar

Te digo que entendo

Que tudo aceito

Digo não ter mais jeito

Mas dentro do peito

Outra verdade há

Eu pronuncio teu nome

Todos os dias

Com sol ou lua

Em qualquer lugar

Nas noites escuras

Quando os astros vêm

Para beber na lua

A luz que ela não tem

Mas que reflete além

Eu não te digo

Mas digo

O quanto o amo e continuo a amar

Enquanto isso

Os passarinhos

Nos seus ninhos

Ou nos ramos dormem

Nas folhas se ocultam

Esperando a hora

Para despertar

E eu ao contrario

Com tanto para contar

Permaneço acordada

Sem uma palavra

Todas guardadas

Por saber que iam te incomodar

Aí minto

Digo que não sinto

Enquanto tento

Os olhos secar

E me sinto vazia

De paixão e música

Tudo que no passado

Meu corpo cansado

Eu descansava

Na melodia enquanto sonhava

E imaginava

Uma outra história para contar

Mas o tempo passa

Relógio louco canta

Antigas horas moribundas

Marcas em um tempo

Onde não havia silêncio

Mas as palavras escondiam

Eram meias verdades

E na parte das inverdades

O tempo se esvaía

Eu declaro teu nome

Nesta noite escura

E teu nome soa familiar

Um amor errante

Mais distante do que nunca

Sem mais tempo para voltar

Mais longe que todas as estrelas

E mais doloroso que a mansa chuva

Sendo ambos verdadeiros

Apesar dos seus encantos

Ambos são passageiros

Vou te amar como então?

Talvez seja essa tua pergunta

E usando das palavras

Escritas silenciosas

Te direi só verdades

E um dia…quem sabe?

Você as pronuncie

Em voz alta em tua casa

E compreenda

Que culpa tem meu coração

Se do amor nada conheceu

E não aprendeu

Ao amor reconhecer?

Se a névoa, de antigos abandonos, esfuma

Oculta à ele o amor verdadeiro?

No silêncio escondida

Foi que esse coração

Morreu e renasceu

Na dor e no amor

Numa calma e pura saudade

E o amor continuou

Mesmo no agora sabendo

Que será um amor

Como o desejo de um dia

Com meus dedos desfolhar a lua

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 12/10/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7906701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.