O Trigo
Mágico sabor de massa branca
De branca textura sem palidez
Quando tratado é todo crocante
Derrete no movimento da boca
Celeiro de sementes e liquidez.
Tem sua enorme presença na fé
Na passagem do Egito para Israel
Faz parte fundamental das ceias
Presente nas vidas dos sem céu.
Alvo como a neve ou escurecido
É imprescindível ao amanhecer
Semente viçosa de flores belas
Na mão dos homens tão singela
Sentinela de Deus ao alvorecer.