Competência
É de barro, é de terra, húmus, estrume
É de cobre, de prata, de ferro, de bronze
São as mãos que dão forma e tem nome
Na placa do doutor tem diploma e renome.
Não importa o ofício se for bem feito
Haverá força na caneta, em tudo é rarefeito
Alguém pode ignorar mas o mundo vai dizer
Que a competência serve ao poder.