Memórias
Memorizo em vagos versos
Um momento de avesso,
Tropeço de uma vida.
Debrucei na avenida
Onde vi o mundo andar.
Bem baixinho, atenuante
Vi figuras engraçadas,
Paralelepípedo do lugar,
Me vi sorrindo à-toa,
Me vi chorando lá.
Vi o gato e o cachorro
Os focinhos a emendar.
Me vi tão distraída
No rosto de cada vida,
Onde me devo achar?
Se dentro de mim não caibo,
És porque no quadro não dá.
Onde por esta menina,
Que não cabe nesta vida?
Na vida caberá,
Pois brejeira se intimida
E acaba bem retraída,
Alma do povo do lugar.