Quando o amor é de verdade

Para tudo alguém encontra

Um ditado, uma história

Que ao contar ao outro

Pensa ter lhe dado a glória

Uma vez que tais palavras

Possuem grande poder

E uma vez ditas

Conseguem tudo resolver

Lembro-me de uma dessas

Que há tempos me vem dizer

E essas tais palavras

Afirmam sem deixar dúvida

Que o grandioso tempo

Assim que vai passando

Também tudo vai amenizando

Mas ao disser isso

Um pecado é cometido

Pois essa não é a verdade

Dor real se fortalece

Em cada ano passado

Como os músculos ao serem trabalhados

Se o tempo fosse remédio

Todo mal já não existiria

O que realmente sei

É que o tempo passa

E coisas mudam

Mas os verdadeiros sentimentos

No tempo se perpetuam

Muita coisa muda

As estações do ano

As temperaturas

Quando nos falamos

Pela última vez

Era outono

Haviam folhas caídas

Já passou o inverno

Já chegou a primavera, desfraldando

Pelos ares as flores perfumadas

E os rios vão, nas águas jaspeadas,

Novas vidas brotando

Foi-se o frio dos montes

Em novos ares enfeitados

Pelas lindas borboletas

Que voam para todo lado

Enchem-se os céus

De lindos passarinhos

Revestem-se as campinas

De relva e muitas flores

E a natureza sem melindre

Cobre tudo de cores

Esmera na pintura dessa nova época

Ah! Se o tempo comigo também fizesse

Como faz com a natureza

Fazendo brotar novas flores

Remoçando as ruínas

Então eu afirmaria

Ser de fato uma verdade

Que o tempo tudo cura

Fechando as feridas

Apagando de nossa vida

Sentimentos e dores

Com zelo ainda fazendo

Novo amor nascer

Mas não posso mentir

E bem sei que só se esvai no tempo

Amores que não eram verdadeiros

E por assim o serem

Nem amores podiam ser

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 07/10/2023
Reeditado em 07/10/2023
Código do texto: T7903126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.