Não diga nada

Depois de tanto tempo

Perdida em teu silêncio

Esperando uma palavra

Qualquer coisa de você

Acostumei-me a olhar

Ao nada esperar

Ao não ter o que ouvir

Ao olhar e nada existir

Fui com o tempo

Deixando que o momento

Fosse de puro silêncio

E o aprendi ouvir

Descobri que mil palavras

Não dizem nada

Quanto o silêncio diz

E também eu silenciei

As palavras guardei

O eu te amo aprendi a dizer

Respeitando o silêncio que vem de você

Das dores as novidades

Dos sonhos e das verdades

Aprendi dizer sem me fazer ouvir

Sempre à você conto tudo

Cada detalhe desse meu mundo

Sem nada te dizer

Fui assim aprendendo

Que amar em silêncio

É muito mais amor do o dizer

Porque nesse nada esperar

E no nada falar

O sentimento se guarda

E deixa o outro livre para falar

Por isso já não ligo

E se ligo silencio

Não mais me permito

No sonho acreditar

Só te peço uma coisa:

Não digas nada!

Não, nem a verdade!

Se tuas palavras não serão para falar

Que tudo que sinto

Você também sente

Só não queria me contar

Não, não diga nada!

Há tanta suavidade

Tanta paz no não falar

Que tenho medo

Das tuas palavras machucar

Então, não diga nada

Há tanto dito

Em nada se dizer

Que nem o mais alto grito

Conseguiria a luz trazer

Portanto, não diga nada!

Guarde tuas palavras

E tudo irei entender

Se nada é inteiro

Tudo é menos que metade

Me poupe da verdade

Nada venha me dizer

Não! Não diga nada

Teu silêncio diz-me tudo

Que não quero mais saber

De sentir e de ver

Não digas nada!

Deixe o silêncio nesse tempo

Se não há em você amor

Deixa-me esquecer

Deixa-me seguir em teu silêncio

Deixa-me guardar-te no meu peito

Pois assim, quem sabe

Talvez no amanhã

Em outra paisagem

Eu não lembre tanto de você

E talvez um dia

Diremos que foi vã

Toda essa situação

De no silêncio nos escondermos

E depois, também, quem sabe

Toda esta viagem

Nesse trem de silêncio

Até onde quisemos

Nos guardarmos no silêncio

Um para o outro dizer:

Fui feliz quando te disse

O quanto amava você

Mas ali no teu silêncio, fui feliz

Por não saber que a verdade

Que eu cuidei de dela me esconder

Era que teu silêncio

Ao meu coração falava

De maneira direta

Que há tempos não me amavas

Então, só hoje te peço

Não digas nada

Mas se fores dizer

Minta

Diga que esteve em silêncio

Por todo esse tempo

Por amor por mim ter

Do contrário, cale

Continue em silêncio

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 05/10/2023
Reeditado em 05/10/2023
Código do texto: T7902029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.