Somos casa

Entre antigos casarios

De tantas décadas atrás

Caminhei observando

E fiquei pensando

Quantas histórias neles jazem

Talvez algumas lindas

Onde o amor se fez constante

Outras de dor tamanha

Por ter sido o amor ausente

Todas, com certeza,

Abrigaram famílias inteiras

E fizeram parte

Das chegadas e partidas

Dos choros e alegrias

Que toda família traz

Me imaginei parte delas

Não no tempo habitado

Por tantos que nelas passaram

Mas me vi através delas

No tempo do agora

Abandonadas e largadas

Ao caprichoso tempo

Que delas a cada dia

Tira um pouquinho

E as derruba sem burburinho

Delas só não trago

Também um tempo de família

Nem de chegadas

Mas apenas de partidas

Também não vivi como elas

A alegria de lindos sonhos

Mas como elas

Sobrevivi aos abandonos

Não completa

Mas tendo partes faltando

Eram tão belas

Imponentes despontavam

Na paisagem se destacavam

Diziam à sociedade

Quais eram suas identidades

Assim, as observando

Uma tristeza foi me tomando

O que antes era destaque

O tempo foi derrubando

Não por serem os dias

Seus algozes

Mas por lhes trazerem

O tempo do abandono

Tempo sem sonhos

Tempo de no vazio existir

Não por serem antigas

Mas por já nelas não haver vida

Só paredes frias

Portas e janelas vazias

Onde só o vento passa

E a poeira levanta

Como cabelos soltos

Sem nenhuma trança

Uns dirão ao vê-las

Que arrepios os fazem sentir

Achando-as assombradas

E fazendo delas

Abandonadas e incompreendidas

Talvez por essa razão

Elas tocam meu coração

No abandono vivemos

Não porque o escolhemos

Mas por qualquer outra razão

Junto a isso, vem a incompreensão

Sangramos no silêncio

Não esperamos atenção

No final, é uma boa analogia

Somos todos casas

Umas habitadas

Pelo amor cuidadas

Outras abandonadas

Largadas e descuidadas

Mas ainda uma casa

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 04/10/2023
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T7901323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.