Reecontro à beira-mar

Cabelo ao vento, saia flutuante, caminhando descalço pela areia. Fim de tarde, pássaros cantando, tons alaranjados no céu. Pouco a pouco surgindo novas cores, lilás, rosa e azul escuro refletindo as nuvens. Sinto o peito preencher de boas energias, respiro fundo, sorrio levemente, enquanto uma lágrima se forma nos meus olhos, transborda e percorre meu rosto.

Me sento à beira-mar, me abro para receber água salgada a me tocar. Sutilmente a onda vem e vai, vejo os desenhos se formarem na areia e a espuma branca a contornar. Abraço as pernas com as mãos, deixo a cabeça cair sobre os ombros, me acolho em meu pranto.

Lembranças inundam minha mente, refaço passo a passo o caminho percorrido, revivo os acontecimentos dos últimos anos. Percebo que estou viva, me inundo de gratidão. Sinto a brisa me abraçar e a água a me abençoar. Uma criança sorri ao meu lado, acende em mim a esperança, resgata a inocência perdida.

Começo a tocar a areia úmida, meu corpo relaxa, os pensamentos se dissipam. Habito novamente o presente, entregue às sensações. Me sinto pertencente, um imenso amor me preenche. Uma mão toca meu ombro, olho para trás e me reencontro em outra versão. Nos abraçamos demoradamente, me aproprio das minhas nuances, me acarinho e devagar me levanto.

Ando em direção ao mar, deixo Yemanjá me banhar, mergulho em seu colo de mãe a me abençoar. Flutuo limpa, solta, livre em sua magia, vejo o infinito acima e abaixo, me dissolvo, me torno uma com o Todo, dentro de mim.

Rafaela Andrade
Enviado por Rafaela Andrade em 03/10/2023
Reeditado em 10/03/2024
Código do texto: T7900388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.