TRILHAS EM VIA ESCARPADA
TRILHAS EM VIA ESCARPADA
Quem sabe um dia envelheço,
E gozo o calor da estiagem,
Pois a juventude eu despeço,
Quando eu perder a coragem.
Queria andar pelas Antilhas,
Ou percorrer a nossa Chapada,
Adentrando cavernas e trilhas,
Sem temer cada via escarpada.
Quero ser um cabrito montês,
E andar nos bordos da serra,
Vendo o Sincorá mais uma vez,
Ao ir tomar um café da terra.
O arábica é o que mais gosto,
Com o toque de fruta orgânica,
E provar bem no mês de agosto,
Nas terras de origem vulcânica.
Desde quando todos derivamos,
E a nossa placa veio de África,
Que o Atlântico se fez oceano,
E a Chapada se fez democrática.
É de lá os nossos rios baianos,
Pois o Chico é de Minas Gerais,
E por eles ou pelos altiplanos,
Temos gente e riquezas demais.
Para cá já vieram estrangeiros,
Pelo encanto de águas e rochas,
E os mistérios de Roque Santeiro,
Pelas trilhas de gibão e botas.
A Chapada Diamantina me lembra,
Que somos partícipes da natureza,
E relembro a senzala e a muzenza,
Pois vim de África, com certeza.
Sonho andando e vendo o luar,
Imagino e descubro esse mundo,
Visitando grutas saídas do mar,
Ao saber que o mundo é fecundo.