JOGO SEM LAMENTO
JOGO SEM LAMENTO
Todo mundo tem seu dia próprio,
Registrado por sóis e planetas,
Mas o céu nos sugere um colóquio,
Pois somos cercados de estrelas.
Se eu fosse mil flashes de luz,
Demonstrados na própria idade,
Chegaria onde o caos me seduz,
E veria, em nebulosas, saudades.
Eu que vi muita gente nascer,
Mas nem sempre atuam comigo,
Também vi muito mais perecer,
E virar tema de meus artigos.
Eu espero pela regra natural,
Onde os filhos choram os pais,
Pois gerar um filho é normal,
Mas ir precocemente é demais.
Eu sofri, mas há quem sofre mais,
Mas teimamos em querer piedade,
Mesmo se não for culpa dos pais,
As escolhas ou as insanidades.
Quero um mundo de paz e amor,
Onde eu possa ter meus filhos,
Mesmo que morem lá em Salvador,
Pois, se perto, serei um andarilho.
Que a esperança seja bom colo,
Que nossa fé seja bom alimento,
Que a vida não seja protocolo,
Mas o jogo do qual não lamento.