SEGUNDA INTENSÃO OU PÉ DA LETRA
SEGUNDA INTENSÃO OU PÉ DA LETRA
Muita gente tem medo da fala,
Pois nem sempre dizemos verdades,
Muitas vezes a intensão nos cala,
E a segunda intensão é de Sade.
Às vezes queremos ao pé da letra,
O que foi escrito em modo divino,
Mas quem disse que pingo é letra,
Sabe mais intuir sobre o destino.
Todo rio tem desembocadura,
Mas alguns vêm pelos deltas,
E por eles há fruta madura,
Ou os peixes querendo festas.
No mar aberto ou mar de baía,
Sempre o mar é fonte de vida,
E pra uma intensão ser a guia,
Pé da letra é ter vida votiva.
Só então, cabulando a vigília,
Seguiremos com olhar marejado,
Com a emoção sendo a mobília,
Num abre-alas do que é amado.
E assim, sem segunda intenção,
Mas, com nossa fé ao pé da letra,
Poderemos ser uma nova versão,
Mas que seja além da sarjeta.