LÁ NA BAHIA
LÁ NA BAHIA
Não sei sobre quem me lê,
Mas eu nasci lá na Bahia,
Onde cresci comendo dendê,
Bem fornido do que havia.
Era vatapá de pão dormido,
E caruru de quiabo, meu bem!
Tinha o povo ali reunido,
Celebrando Ibejis, também!
Quase tudo tem leite de coco,
Tem farinha, amendoim e castanha,
Mas o dendê é coisa de louco,
Vem de África e a fé é tamanha.
Mas, também, eu lembro de Cosme,
Junto ao seu gêmeo, o Damião,
Sincretizados, sendo tão nobres,
Sacrificados por terem boa ação.
E se for na Bahia, em casa de Axé,
A sina de gêmeos tem uma tradição,
Pois nós dizemos: - Olorum Modupé!
Quando em África tudo é emoção.
Ali, a comida tem sabor de oração,
E todos se reúnem para se louvar,
Pois um clã é partilha e coração,
Se o amor for maior que o mar.