A última nota

Estava eu perdida em meus pensamentos

Relembrando coisas que há tempos vivi

Buscando lembranças de um tempo em que vi

Em alguém ou alguma coisa

Motivos para sorrir

Vagando por essas lembranças

Lembrei-me de um livro que li

Era um livro de romance

Que prendeu-me do início ao fim

Não por ser uma história onde havia

Um comum final feliz

Mas por ser uma história intensa

Onde duas almas serenas

De mundos diferentes e distantes

Por uma brincadeira do destino

Se encontraram em uma parte do caminho

O que pouco dura

Por serem de famílias em situação opostas

Uma rica, a outra pobre

O que no acaso se encontra

Em um outro propósito é separado

Levando cada um para um lado

O amor verdadeiro ali nascido

Fica assim interrompido

E em um piano esquecido

Fez-se guardar a nota final

Que depois de muitos anos

Reviveram o encontro inicial

Mas agora envelhecidos

Cada um com outro destino

Em comum somente o antes os juntou

O mesmo amor que a vida os roubou

E na tragicidade de uma vida

Por não mais poderem o amor viverem

Descuidem então eles

De amor juntos morrerem

Deixando a última nota de uma sinfonia

Entre as teclas do piano escondida

Nota que finalizava a melodia

Da música que juntos tocaram

E perdida nessas lembranças

Percebi que minha leitura preferida

Traduzia um pouco da minha vida

Um amor que o destino no acaso trouxe

Separado sem ser vivido

Sigo meu caminho

Sempre sozinha

Completamente desiludida

Guardadas algumas diferenças

São história de amor não vividos

Também não espero por um encontro

Nem no final da vida

É um livro com uma história de amor

Que não pôde ser vivido

É uma vida com uma história de amor

Que nunca será vivida

Gosto da história do livro

Mas não gosto da história da minha vida

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 27/09/2023
Código do texto: T7895728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.