MAIS INFÂNCIA CEARÁ: OLHAR POÉTICO
A minha participação nos eventos do MAIS INFÂNCIA CEARÁ me inspiraram a lançar este olhar poético-afetivo sobre o tema da Infância. O “Mais Infância Ceará” se constituiu em importante ação voltada para o cuidado das crianças cearenses., durante a gestão do Governo Camilo Santana, no Ceará.
A Primeira Dama, Onélia Leite abraçou as questões da Infância e promoveu a construção de grandes parcerias intersetoriais e institucionais para gerar, gerir e agir no enfrentamento das situações que vulneram a vida das crianças. O papel da Atenção Primária em Saúde e dos Agentes. Este nosso olhar poético se fez e se faz ato limite frente à realidade.
Aprender, brincar, crescer
Eis aí a grande trajetória
Vamos contar a história
A infância é sonho a tecer
O Mais Infância Ceará
É aporte de esperança
O cuidado das crianças
Se faz missão de governar
As famílias e comunidades
As diversas instituições
Povos do campo e da cidade
A criança é luz dos corações
Crianças sem família e sem teto
Crianças que moram na rua
Crianças que medigam afeto
Crianças no relento seminuas
As questões são tão complexas
Se faz preciso ações continuadas
Iniciativas as mais diversas
Para cuidar e proteger a meninada
E em tudo cabe o olhar da educação
Educação de cuidar com atitude
Educação de ensinar com saúde
Educação de pai e mãe é a razão
Educação do Estado e amor de ventre
O aprender brincar crescer seguro
A criança é cidadã e é semente
Da paz do presente e do futuro!
"Tu serás a esperança do amanhã
Se o presente for decente
Se o futuro te esperar
Tu serás a esperança do futuro
Se a semente do presente tiver chão pra fecundar"...
By poeta elias - Elias José