Prometa-me

Faz-me a última promessa

Mas essa a cumpra

Prometa-me cuidar-se

Prometa-me ser feliz

Por você e por mim

Viva tudo que eu não vivi

Realize os sonhos que junto a ti

Sonhamos mas não os vi

Viva tendo contigo

Um amor lindo

Viva sempre sorrindo

Prometa-me que terás

Os pezinhos pequenos

Um pouquinho os deixarás

Correr e brincar

Fazendo-se assim experimentar

Os pezinhos sujinhos para os lavar

Prometa-me que sempre os amará

E para não te atrapalhar

Prometa-me nunca de mim se lembrar

Só seja feliz

Quanto a mim, não se preocupe

Guardei-me no silêncio

Enquanto aguardo por um tempo

Em que tudo se esvaia

Para então, de outros eu peça

O meu último pedido

Pedirei que cubram-me somente

O corpo já inerte

De pétalas vermelhas

E frescas açucenas brancas

Que recitem-me um poema

Nos gemidos de um piano

Serenem meu sono breve

Com um fado de ilusão

Que mesmo morta

Me permita um sonho vão

Que queimem incenso

Sem quaisquer prantos

Plantem velas acesas pelos cantos

Iluminem-me com a luz

Para que essas sejam o que me conduz

Não pedirei por amor

Não o tive em vida

Na morte só desejo flores

Sorriam-me subtilmente

Não serei ausente

Minha alma vagar ainda

Por entre quem me vela

Portanto, não finjam

Sigam como fizeram enquanto estava viva

Derramem hinos de luz e de vento

Retalhos de palavras retidas e rendidas

Nos escombros deste tempo

Palavras que não expressam sentimentos

São apenas as esperadas

Para serem ditas nesse momento

Fazei dessa partida

Uma inspiração à origem

Como um embrionário regresso

Ao ventre da Terra mãe

Meu útero de silêncio

De amor incompleto

Cubram-me apenas

O corpo ainda presente

De rosas vermelhas

E castas açucenas

Não deixem a lágrima

Mentir nesse momento

Não é preciso fingir sentimento

E quanto a ti...prometa-me

Seja muito feliz

Apague da memória que eu existi

Guarde apenas o pouco bem que te fiz

Ou esqueça-me completamente

Se for o melhor pra ti

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 23/09/2023
Código do texto: T7892064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.