Uma paz de cada dia
Entre um e outro embate,
A Estação se anuncia.
Como quem planta a coragem
E a colhe à razão do dia.
Abre o seu manto encantado
Por sobre o inverno - verão
Os que a negam, em cansaço,
Que ela nunca os deixa órfãos.
Assume a maternidade
Da alegria, da esperança.
Acorda a alma e a verdade
Para a festa, para a dança.
Ajusta o tempo e a paisagem
Na memória do infinito.
Estende o sonho, a viagem,
Até florir o pretérito.
............
(Feliz dia Internacional da Paz!)
Imagem : indígenas emocionadas, comemorando a vitória por 7 a 2 contra a tese -execrável - do Marco Temporal.