Saudade

Definir saudade?

Não consigo.

É dos sentimentos mais avassaladores

Corrói a alma, esvai-se em pranto

Como se descreve o vazio?

O silêncio?

A ausência?

O pedaço de nós que se ausentou?

O silêncio que se instalou?

Saudades não é só sentir falta de alguém.

É sentir a falta de alguém em nós.

É uma falta que grita

Que a alma sangra

Dentro de nós entre espaços ocupados

Por lembranças guardadas

Vazios imensos

Pela falta que se instala

É ter saudades de nós com alguém

É o estar por estar, e o ser por ser.

Como se traduz em palavras

Aquilo que a saudade corta

Sem nada nos tocar.

Que fere.

Que magoa.

Que esvazia.

Que ecoa.

Que enlouquece.

Nada disto, isolado,se assemelha

A saudade que sinto

São pequenas as palavras que a descrevem

Definir saudade?

Não me é possível.

Talvez por a sentir tão em mim.

Talvez porque me toque na pele

Saudades infindas

Sempre

Eternamente

Saudade se sente

Palavras não traduzem

Isoladas ou juntas

Um sentimento inteiro

Sinto saudade

Sinto tua falta

Na garganta o coração bate

Forte e intensamente

Saudade

Saudade

Saudade

Ritmo desse coração que bate

Sentindo solidão

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 17/09/2023
Código do texto: T7887533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.