RESTO DE TACHO

RESTO DE TACHO

 

Toda família precisa de amor,

Senão tudo acaba em hospício,

Sem futuro que faça um favor,

Mas pavor de cada sacrifício.

 

Só ter Pai e Mãe não basta,

Pois a casa não é só paredes,

Mas é teto, escova e pasta,

E um lugar de colos e redes.

 

Ser humano é resto de tacho,

Pois chegou numa vida obscura,

E seu ciclo não cabe um riacho,

Muito menos o mar que procura.

 

Temos chance de ganhar um tempo,

Se tivermos diálogo com a Terra,

Senão esse ciclo irá com o vento,

Como inverdades que logo encerra.

 

Todos buscam resposta pra morte,

E divagam aviando mil religiões,

Todas se arvorando como transporte,

Para um céu que só vende ilusões.

 

Se manter como eterno exige mais,

Sem palavras, mas gerando filhos,

Pois o resto é se achar demais,

Ao ser como trem fora do trilho.

 

Só há vida pela ancestralidade,

Senão hoje eu seria um deserto,

Sem oásis e sem qualquer cidade,

Só um símio sem letra e caderno.

 

Estaríamos sem pés e sem braços,

Rastejando com presas ou veneno,

Ou seríamos minhoca de pássaros,

Sem saber se adubou um terreno.