Felicidade

Certa vez ouvi alguém dizer

Que quando ficamos perto

Do momento derradeiro

Passamos a dar valor

O que de fato tem valor

Detalhes pequenos

Como sentir na pele

Os raios do sol

E todo seu calor

Um tempo com quem amamos

Passa ter maior valor

Tomar banho de chuva

Sentindo cada pingo

Deixa de ser incômodo

E ganha outro sabor

Acordar cedinho

Ouvir os passarinhos

Olhá-los ainda nos ninhos

Tem outro valor

E assim cada detalhe

Que antes não importava

Ganha outra intensidade

E ao que nos doávamos

Que da vida nos sugava

Deixa de ser prioridade

Hoje fiquei pensando

Nessas palavras que no passado

Ouvi sem entender muito

Mas no agora sei serem verdades

Assim como ter uma vida

Com mais simplicidade

É mais valiosa

Do que ter um mundo de vaidades

E viver na superficialidade

Nos faz perceber

Que isso só é desperdício

E a felicidade

Nesse modo de vida

Fica atrás da porta

Quanto mais cedo percebemos

Que orgulho não colabora

Que rancor não nos sustenta

Pensar pela cabeça de outros

Não nos aproxima

Do que de verdade queremos

E nos torna apenas covardes

A felicidade é desapego

De muitos tipos de vaidade

E o que sempre dizemos

É que queremos

Essa dita felicidade

Isso não significa

Desperdiçar uma vida

Tentando infinitamente

Algo que não nos acrescenta

Mas é sim realizarmos

Atos, que para outros, é loucura

Sendo que na realidade

É uma grande aventura

Na direção da felicidade

Quem se detém se impede

E viverá preso em detalhes

Dando explicação à outros

Se deixando ser metade

Por isso a vida ensina

Somos breve e nessa brevidade

Não cabe se prender no que na verdade

Nos tira todas as possibilidades

De ouvir os passarinhos

Acordar cedinho

Tomar banho de chuva

Viver na simplicidade

Viver o amor verdadeiro

Por completo

Sem ser metade

Perdoar a si e ao outro

Essa é a verdade

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 11/09/2023
Reeditado em 11/09/2023
Código do texto: T7883357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.