Dor de poeta

Tenho gravada na mente

Inúmeras poesias

Mas uma especialmente

Hoje traduz literalmente

Como agora estou

Nas linhas poéticas

Desse poema tradutor

Registrou o poeta

Ser esse um fingidor

Que fingia completamente

Que a dor que sentia

Escondia na poesia

E nas palavras escolhidas

Esse poeta não podia

Fazê-lo diferente

Na poesia composta

Só verdades colocou

Pois é fato que a poesia

Quando trata da dor

Tudo que expressa

É o que tal poeta

Vive e diz nesse se esconder

Entre as palavras arrumadas

É revelar a própria dor

Para arrancá-la do peito

A vai sangrando no papel

E sua poesia compondo

Cada linha elaborada

Com atenção redobrada

Tem como única intenção

Colocar nelas o próprio coração

Não é dor inventada

É dor sentida na alma

Mas que para o leitor

O poeta uma mentira

Para causar emoção

No papel arrumou tão bem

Que por um segundo até acreditou

Mas por ser poeta

E saber compor

Logo desacredita

E diz serem mentiras ditas

De um amor que inventou

Enquanto suas palavras

Voam pelo espaço

Sopradas ao vento

Pelas tantas bocas

Que leram a poesia

O poeta num canto

Fica sozinho em pranto

Sentindo a sua dor

E o coração ânsia

Que quem sabe a sua poesia

Chegue a quem lhe causou

Essa dor escrita

E nesse dia

Leia e a sinta

Perceba não haver mentira

Nas suas palavras de amor

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 07/09/2023
Código do texto: T7880359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.