Quero sonhar

Hoje quero sonhar

Quero fechar meus olhos

Meu corpo transportar

Para um outro tempo

Para um outro lugar

Quero um lindo sonho

Raios de sol a brincar

Na água criando

Uma ciranda de cores

E essa luz multicolorida

Colorindo a vida

Quero a grama bem verdinha

Com pequenas florzinhas

Onde meu pé se afundará

Nos passos que estarei dando

E nesse contato

Meus pés irão se perfumando

Quero um vento saliente

A minha pele tocando

Sentindo o seu frescor

Enquanto meus pulmões

Se enchem dessa pureza

E por saliente ser

Vai tentando erguer

A saia do meu vestido

Que tem nele o azul reluzido

Encantarei-me com os cantos

E a beleza de passarinhos

Que ao me avistarem

Deixarão os seus ninhos

Para se apresentarem

E devagarzinho

Voarão devolta aos ninhos

Borboletas de muitas cores

Enfeitarão um lindo canteiro

Beijando cada flor

Sentindo delas o sabor

E nesse tempo estarei sorrindo

Sentindo os perfumes

Vendo a natureza

Com inigualável beleza

Encontrarei até coelhinhos

Todos bem mansinho

Filhotinhos de raposa

E até muitos patinhos

Nesse sonho que terei

Ao cansar da caminhada

Uma linda árvore

Sua sombra me dará

E raízes que expostas

De cama me servirá

Descansarei por um tempo

Para continuar

Essa minha caminhada

Para ser preenchida

Dessa harmonia

Da paz que vive

Apenas nesse lugar

Depois de ter a alma

Acalmada e descansada

Abrirei os meus olhos

E toda vez que a tristeza chegar

Trarei as lembranças

Desse lindo sonho

E tentarei não mais chorar

Não desejo dessa vida

Grandes coisas

Só preciso do que é pequeno

De simples momentos

Onde corpo e alma

Se encontrem com a calma

E assim completados

Nada mais os possa

Trazê-los lágrimas

Apagando o desejo

De se manterem sorrindo

Preciso sonhar lindos sonhos

Preciso alinhar o meu ser

Para que quando a separação

Desse corpo e dessa alma

Realidade se fizer

Eu tenha o corpo descansado

Preparado para ser

O pó que sereno

Voará levado

Pelos ventos sonhado

E minha alma

Retorne tranquila

Para seu verdadeiro lugar

Sem mais nada que a prenda

E livre possa regressar

Só preciso guiar meus sonhos

E toda dor apagar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 02/09/2023
Reeditado em 02/09/2023
Código do texto: T7875976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.