Dois lados

Durante a madrugada

Na janela sentada

Pensamentos vagavam

Cortavam o tempo

O que na mente guardo

E cada sentimento

Lembrei que reclama

Que eu não considerava

O que você sentia

Mas o mesmo eu te falava

E sempre te dizia

Que por mais que as palavras

Com as quais eu tentava

Você nunca me entendia

E nesse vagar de pensamentos

Tentei deixar à sombra

Tudo o que sinto

Analisar teu lado

Fui buscando nas lembranças

E percebi que nós dois

Queríamos a mesma coisa

E nos paralisados

Um pelo outro esperando

Por medo de uma dor

Perdemos o amor

Não por ter tido um fim

Pois ao menos em mim

Esse amor continua

Perdemos porque não posso

Ao teu mundo pertencer

Não mais por sentir medo

Mas por você não mais querer

E antes que entenda

Que a culpa estou te dando

Adianto que o entendo

Nossos mundos são opostos

O teu cheio

O meu vazio

Não tenho a pretensão

De tirar tua razão

Por medos

Nos perdemos

E dessa janela olhando

Nos pensamentos viajando

Sei do que me arrependo

Das correntes que arrasto

Desse tempo interminável

Onde foi enterrado

E ressucitá-lo

Não somos capazes

Há toda sua vida

As pessoas que te são queridas

As tuas feridas

E eu já não luto mais

Baixei a guarda

Me permiti ser esquecida

Não quero mais feridas

Nem pra mim, nem pra você

Você me dizia

Que eu muito falava

Hoje sou silêncio

Não tento nada

As coisas que sinto

Nos versos registro

É um pequeno bálsamo

Um alívio momentâneo

Já pensei antes

Que em algum tempo

Ao ler meus versos

Teu coração tocaria

Mas hoje não o faço

Por um sonho em pedaços

Faço por mim

Faço por ser enfim

O meu mundo solitário

Se alguém me oferecesse

Um modo de esquecer

Eu aceitaria

Mesmo que fosse por um dia

E assim poder viver

Sem essa dor no peito

Sem as lágrimas que escorrem

Enquanto tento esconder

Num sorriso morto

O que faz o coração bater

Ter uma noite de sono

Um despertar tranquilo

Sonhar um lindo sonho

Sem pensamentos transeuntes

Que não dão trégua

Vivem a me dizer

Que será só dor

E portanto

Se houvesse só um dia

Todo esse peso eu deixaria

E nessa fração de tempo

Eu descansaria

Mas tudo seguirá

Como agora está

E por isso eu espero

Peço aos anjos que façam

Que você possa

Estar livre e leve

Com a vida que tu segues

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 20/08/2023
Reeditado em 20/08/2023
Código do texto: T7865802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.