Deixa estar II
Vida! Vida, a tua marcha
sorri em nós outra história,
compondo, junto, a coragem
que pensa, cria, transforma.
Deixa vir. Vem das Florestas,
do Campo, as Águas e o Céu.
Das fontes da Resistência.
Das mortes que se viveu.
Deixa estar à graça e festa
da tua mão amorosa,
toda que dança ou desperta
no seio do que te honra.
Viva, hoje, o que nos firma
no que nos cumpre viver.
Velhos pés nas novas trilhas
das Primaveras que houver.