O mar

Sempre gostei de observar

As águas do mar

As ondas se formando

Nas areias se desfazendo

Ao fundo voltando

Em um suave movimento

E com elas levando

O que conseguem carregar

Outras vezes se arrebentando

Contra as pedras que encontram

E de novo retornando

Levando com elas

Pequenos fragmentos

Dessas pedras para o fundo

E tudo reiniciando

Nesse movimento contínuo

Onde cada encontro

Faz algo mudar

Olhando mais distante

Uma calma azul se vê

Em pequenos movimentos

Causados pelos ventos

Que se encontram com o mar

Entrando em suas águas

Águas salgadas

Sinto estar sendo abraçada

Em alguma coisa conectada

E a leveza entra na alma

Que assim fica serena

E mergulha nessas águas

Águas salgadas

Que ajudam a aliviar

As dores de uma vida

Vida sofrida

Mas que finjo ser florida

Para ninguém incomodar

Por isso essas águas

Me fazem não pensar

Distraem meus pensamentos

Enganam meus sentimentos

Enquanto nelas posso ficar

Águas que se confundem

Com o azul do céu

Pois se misturam

No horizonte longínquo

Entre céu e mar

Causando mais encanto

Mais distração para o pranto

Que de tão cansada

Só quero estar

Sem mais nada

Apenas eu e o mar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 16/08/2023
Código do texto: T7863145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.