Filosofia
Filosofia! Quem diria que o
Amor pela sabedoria, que a
Humana criatura, por missão,
Devia ter não passa de um vir a ser
Somos seres inteligentes
Que piada mal contada!
Caímos em todas as armadilhas
Que o diabo inventa
Por um triz um apagão ocupa o
Lugar da razão
O que fica é uma alma aflita
Jogada ao chão
Philo e sophia são forjas de armas
De sabedoria com possibilidade tal
Que nos livram de todo o mal
Deixei este poema inacabado
à espera de que a humanidade
Mude de lado
Lita Moniz