Não tardam as Tardes
Os meus olhos repousam numa tarde azul,
Numa tarde cinzenta de cordão laranjal
Que acorda setembro em meu Carnaval.
Tarde, alvoroço, em minha'lma inquietação.
Olho o mundo inteiro distante da visão,
Ele vem ao meu encontro pequenino
Em outras horas grande menino
A tomar-me por inteira .... por inteira
Mesmo encontrando-me sem tino.