Ao pai que não conheço

Hoje seria o teu dia

A ti dedicaria

Mil beijos

Mil abraços

Minha poesia

Mas não sei se por escolha

Ou que outra razão

Sei que os olhos meus

Nunca se encontraram com os teus

Sei que nunca seguraste minha mão

Por muito tempo sonhei

Com teu colo

Onde num abraço apertado

Teu pescoço agarraria

E depois desse instante

Minha vida mudaria

O meu pai você seria

Um porto seguro

Referência de sentimentos

Tantos medos eu perderia

Viveria tantos momentos

Doces como o mel puro

Eu te esperei

Mas nunca vieste

E depois de tanto tempo

Desacreditei

Se ao menos tivesse

Alguma coisa de você

Certamente guardaria

Esperança de um momento

Onde me encontraria

Mas depois de tantos dias

Numa espera vazia

Não mais podia

Crer no que nunca viria

És meu pai

Mas não sabemos um do outro

Existimos numa distância

Onde não há encontros

Nem sonho cabe mais

Sei que tenho

Mas não o tenho

Por vezes afundo meu pensar

Tentando te imaginar

Mas é só um esboço

Inacabado por nada saber

É um esforço

Pra tentar me desprender

De tantos vazios

Silêncios

E depois desvio

Busco por outro rumo

Para não cair no abismo

Dessa minha solidão

Hoje

Não há fuga

Tudo me empurra

Mas te quero desejar

Que onde esteja

Seja como seja

Feliz possa estar

Prefiro crer

Que de mim nunca soube

Sendo assim não teria

Ter havido um dia

Em que a mim procuraria

Por isso sigo

Desejando sempre

Que se a solidão em mim existe

Que ela nunca em você habite

E mesmo sabendo

Que nunca achará essas palavras

Deixo-as para alívio do meu peito

Pois te desejo isso e muito mais

Feliz dia dos pais

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 13/08/2023
Reeditado em 13/08/2023
Código do texto: T7860676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.