A(o)Mar - Por Donzela do Gelo

Já movi o mar

de anseios

na rede do pescador

as gotas em tua face

sintilam em tua fronte

como uma coroa

quão altas são estas muralhas

que se levantam em ondas,

quantos peixes vais abater

em tua rede?

me lembro que sobre ti

deitava-me e num referver

de espumas me provavas

águas marinhas, tainhas e badejos

todos presos em tua rede,

menos eu

que sou sereia

não caibo em teu aquário

de pequenos peixes

de silenciosas verdades

a tua vaidade foi sempre

lançar-me ao mar

como uma menina miserável

banhada em uísque,

sem uma última canção

com um alfanje escuro

me cortas e me lanças ao mar

nas nadadeiras de um peixe

que me leva

submersa

em minha própria

fúria

Donzela do Gelo em 13/08/2023 - Chris Fonte

Donzela do Gelo
Enviado por Donzela do Gelo em 13/08/2023
Reeditado em 14/08/2023
Código do texto: T7860628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.