Ficou
Restou um rastro de poesia
em folhas rabiscadas.
Um rascunho de poema,
uma caneta trincada
e um caderno envelhecido
com marcas de café.
Tocos abundantes
num cinzeiro enferrujado.
Ficou a vida sem óculos:
- O poeta foi cegado.
(Do livro Abstratos poéticos)