AMAMENTAR É SÍNTESE DE AMOR E VIDA
As mães vieram com seus bebês, o posto de saúde preparou uma ambiência, parte do profissionais se juntou às mães, a coordenadora da Unidade de Saúde recitou uma poesia de sua autoria tematizando o aleitamento materno e os educadores populares e terapeutas Elias José e Edson Oliveira realizaram uma vivência temática acolhedora.
Tudo isso para tratar do "amor e vida" que simboliza e concretiza o ato de amamentar o recém nascido e seguir amamentando durante os seis primeiros meses de vida.
Vai cair repente
Vamos animar
Todo mundo entra na roda
Da educação popular (Refrão puxado por Edson Oliveira)
Vai cair repente
Vamos animar
Todo mundo entra na roda
Do verbo AMAMENTAR (refrão puxado por Elias José).
SÍNTESE DE "AMOR E VIDA"
Por Elias José
As mães precisam saber
Que nos seis meses de vida
O melhor para o bebê
É a amamentação
O aleitamento materno
É a melhor nutrição
O leite materno tem
As melhores proteínas
Seja menino ou menina
Vai crescer com mais saúde
É um bem pra toda vida
Esta nobre atitude
Para a mulher é benéfico
O ato de amamentar
Previne também doenças
Que é possível evitar
Amamentar é uma benção
Síntese do verbo amar
Leite do peito da mãe
É o amor e a razão
É a vitória da vida
Em cada amamentação
A criança sente e pulsa
De coração pra coração
Não há melhor alimento
Não há outro leite igual
Feliz a mãe que se doa
Neste ato pós natal
Feliz o bebê que suga
Essa energia vital...
By poeta Elias
#EuDefendoOSUS
#síntesescriativas
#semanamundialdaamamentação