Amo-te

Há muito que eu preciso te dizer

Encontrar as palavras

Que expressem na exatidão

O que guardo no meu coração

Não se faz fácil

Fica sempre mal delineado

Os limites muito marcados

Mas tentarei mais uma vez

Porque tudo que sinto

Grita dentro de mim

Quase me tirando a razão

Pois amo-te como o vento

Que não se importa com o tempo

Segue leve a voar por entre tudo

E todo lugar

Amo-te como ama um passarinho

Que ao saltar do ninho

Aprende a voar

Amo-te como ama um menino

Que aos teus pais olhar

Sente que é ali o seu lugar

Amo-te como ama a água

Que desce em cascata

Para a terra fecundar

Amo-te como ama a abelha

Que pousando sobre flor

Leva consigo o que fará

Amo-te como ama cada cor

Do arco-íris sobre o mar

Amo-te como ama o mar a areia

Onde se deixa descansar

Amo-te como ama a mariposa

A luz que a seduz

E a faz perto ficar

Amo-te como ama o violeiro

Que no meio do terreiro

Faz sua viola tocar

Amo-te como ama as árvores o sol

Que as faz guardar tua luz

E assim se alimentar

Amo-te como ama o poeta

Que brinca com as palavras

Para revelar seu coração

Amo-te como ama uma velhinha

Que viveu sua longa vida

E adora a contar

Amo-te como ama um gatinho

Que ao tocar o seu rostinho

Se põe a ronronar

Amo-te como ama um cachorrinho

Que ao ouvir um barulhinho

Sabe que é seu dono a chegar

Amo-te sobre a terra

Amo-te no vento

Amo-te no mar

Não existem palavras

Para que eu possa te mostrar

Mas a única verdade

Que amo-te eternamente

Mesmo sem você saber ou acreditar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 02/08/2023
Reeditado em 02/08/2023
Código do texto: T7852122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.