Tua figura

Antes da tua figura

Minha adorável criatura

Tudo eu calava

Calava o vento

Calava céu

A luz

Calava meus pensamentos

Calava a noite

No frio não tremia

Calava o cansaço

O sonho antes que se faça

Calava os passarinhos

Não via nenhum ninho

Enquanto o ar buliçoso

Insistia em seu movimento

Doce eu fazia o esquecimento

Apenas a mim eu permitia

Tudo brando

Em silêncio adormecida

Após tua figura

Tudo ficou para traz

E minha dura sorte

Do furor não foi capaz

De manter-me protegida

Todos os meus receios

Vivos se fizeram ser

Meu coração, antes esculpido

De tudo protegido

Viu-se partido

Após vossa figura

E no verde de teus olhos

Minha alma perde-se no cais

Os suspiros de outrora

São as lágrimas que agora se fazem

Só meu amor não parte

Mesmo com tua partida

Era doce a esperança

Agora já perdida

Ceguei-me em meus desejos

E peço-te somente

Dai-me paz na minha triste vida

Ou me ame agora e sempre mais

Tire-me desse tormento

Livre-se dos despojos dessa alma entristecida

Que o mal que sente

Morra por saber

Que teu socorro a mim

É o amor a se fazer

Se não podes por um fim

E o perdão dá-lo a mim

Guardarei comigo

O meu triste segredo

Nos galhos da mais alta árvore

E todos os meus queixumes

Enterrados sob a terra

Não tocarão os sinos

Partirei e porei um fim

Me tornando peregrina

Nessa terra sem destino

Carregando sempre comigo

A beleza da tua figura

Que atrasará meus sentimentos

Entre luz e noite escura

Só deixo um delicado aviso

Claramente minha mente

Delirará e desatinará

Pois esse amor

É trança que nada desfaz

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 30/07/2023
Código do texto: T7849804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.