Da janela

Da janela tenho visto

Tantas coisas e aprendido

Do crepúsculo à aurora

A vida segue em cada hora

Entre o caminhar

Devagar

Ou o depressa andar

Os motivos determinam

Como cada um fará

Até mesmo os passarinhos

Tem o seu voar

Voam rapidinho

Ou passeiam pelo ar

E assim tenho percebido

Que a vida é um passar

Rápido ou devagar

Depende da razão que a faz continuar

Da janela também vi

Entre luz e escuridão

Faz parte dessa vida

As lágrimas sofridas

A dor

A solidão

Mas há quem viva

Caminho de sorrisos

Alegria

Satisfação

Cada um carrega consigo

E sabe o que com ele faz

Vi dessa janela

Sorrisos disfarçados

Que no intervalo revelaram

A dor que ocultaram

Ouvi bocas mentindo

Ainda sorrindo

Tentando enganar

O que estava sentindo

Vi olhares sorrindo

Pelo que estavam ouvindo

Ou vendo em algum lugar

Não só dessa janela

Mas também da janela que a vida dá

Aprendi que a vida bate

E bate sem avisar

Não importa qual seja o tempo

Se iluminado ou chuvoso

Não importa em que tempo

Em que idade você está

Aprendi nessas janelas

A tudo esperar

E não é verdade

Que o tempo faz apagar

Pois sei por ter vivido

Sei por ter sentido

Sempre existirá

Uma lembrança ou saudade

Que em alguma janela recordará

E existem as eternas

Janela que nunca se fechará

Serão sempre abertas

E dela sairão

Todos os sentimentos

Juntinho com a solidão

O que se aprende

É viver com cada dor

Se foi amor vivido

Lembranças, perfume de flor

Do contrário, só a dor

Da janela tenho visto

Entre a crepúsculo e a aurora

A vida não se importa

Passa sempre lá fora

Não segue o ritmo do coração

Mesmo pra quem vive escuridão

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 30/07/2023
Código do texto: T7849316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.