Opostos

Estive tanto tempo

Aprisionada no vazio

Não havia nada

Apenas desenganos

Vida fria como calçada

Sem abraços ou sonhos

Não tenho uma história de amor

Tenho um amor

Que meu peito guardou

Tenho fragmentos de saudade

Vividas ou sonhadas

Espalhados pelos cantos

Ocupando meus enganos

Não tenho coragem

Para arriscar no sonho

Meu coração tem dono

Mas confia desconfiando

Por palavras do passado

Por no abandono ter sido deixado

Por descrer em ser amado

Por não se ver desejado

Por promessas descumpridas

Por tanto ter sido depreterida

É preciso enfim

Que se doe pra mim

Não pela metade

Não em planos

Mas na realidade

Nisso tenho mais de mim

Guardado nos meus cantos

Porque aprendi que assim

O que feriu a mim

Protegem-me dos desenganos

Mas acabam por fim

Tirando que o de mim

A vida não ofertou

Não me iludo

A mesma já não sou

Sou um pouco da essência

Mas muito mais o que a dor fabricou

Sou a medida inexata do meu desejo

O coração desfaz-se

Nesse instigar-me

Desatando por dentro

Cada um dos sentimentos

E quando olho no espelho

O que vejo não sou eu

Mas o que restou

Vou seguir sobrevivendo

E lutando pra em mim

Restar alguma flor

Lá fora há um exército

De imprecisões e desesperança

Aguardando uma falha

Pra de novo a navalha

Minha carne expor enfim

O silêncio é meu guarda

Agora ele cuida de mim

Não lutarei contra o tempo

Hoje tenho discernimento

Nem sonho com teus sentimentos

Sei que tudo chegou ao fim

O choro perdura nesse tempo

Noutros também estará em mim

Mas já aceitei os fatos

E está bem assim

Mas se um dia

Por milagre

De tudo se lembrar

Conseguir olhar teu lado

Mas o meu também olhar

Quem sabe nesse tempo

Poderá me perdoar

Não por pretensão

Ou qualquer ilusão

De que nesse dia então

Consiga também me amar

Sei ser impossível

Não carrego comigo

Sonhos pra sonhar

Tudo que te digo

Irás sempre comigo

Mas sem a solidão me deixar

Com isso te digo

Siga tranquilo

Que o meu caminho

Com o teu não irá cruzar

Respeito tuas palavras

Quando disse que não há nada

E não me queria deixar

Próxima a tua vida

E disseste para eu me afastar

Fiz tudo que disse

Sem uma palavra contestar

Coração sangrava

Mas deixei você falar

Retirei-me em silêncio

Catei meus sentimentos

No peito os deixei trancar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 29/07/2023
Reeditado em 29/07/2023
Código do texto: T7849175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.