Sem porto

Caminhando pela vida

Tantas coisas experimentei

Umas lembro bem

Outras eu nem sei

Não por esquecimento

Mas por não ter conhecimento

Hoje, com o que sei

Imagino o que passei

Compreendo meus sentimentos

Sei o que de mim fez

O caminho é longo

De difícil atravessar

Pouco me foi dado

Para conseguir continuar

Entre quedas e tropeços

Vou tentando encontrar

A direção, o endereço

Um mapa pra navegar

Qualquer coisa que me guie

Onde haja um porto para parar

Já nem procuro companhia

Tanto tempo sem luz do dia

A solidão sempre esteve comigo a morar

Confundi só por um tempo

As coordenadas nesse mar

Em direção errada estive a sonhar

Acreditando que o socorro ia chegar

Fosse por terra ou pelo ar

Mas ao primeiro vento

Se dissipou no ar

Trazendo de volta o silêncio

Enquanto a solidão ria sem parar

Sei que confunde por solidão

Mas nesse sonho entreguei meu coração

E mesmo em meio aos ventos

Por mais tempo que esperei

E fui percebendo que era sonho meu

Me sentia tão horrível

Que no chão eu fiquei

Inevitável não refletir

E toda coragem perdi

Por não ter nada

No sonho permaneci

Não por felicidade

Mas por amar de verdade

Sabendo que me iludi

E por alguns momentos me afastei

Em outros gritei

Em muitos chorei

Só não suportei não ter nada

Por isso vivi das migalhas

Sem orgulho… mas eu precisei

Já não havia equilíbrio

Tudo estava confundido

O sentimento mantido

Mas a razão perdida

Pouco dela ouvida

Tua presença só fez notar

Nas palavras ditas que voavam pelo ar

Nada havia para esperar

Mas foi tão bom sentir

Foi tão bom sonhar

Foi bom me iludir

E por esse tempo fugir

Da solidão a me habitar

Se fui amada eu não sei

Mas amar eu amei

E sigo a amar

Não chegaste até a mim

Mas mostrou-me o fim

E voltei a navegar

Ventos fortes

Tempestades

Enfrentando o meu barco está

Venho me segurando

Para não naufragar

Ondas gigantes

Me lançam no ar

São fortes os ventos

E a tempestade a me cegar

Tudo me lança

Para o alto mar

Onde a vista só alcança

As águas desse mar

A tua figura não consigo enxergar

Só tenho memórias

De um amor em alto mar

Sem nem mesmo saber

Se estive a sonhar

Entre cada sol e lua

Entre cada dormir e acordar

Aos poucos me desfaço

E misturo lágrimas com água do mar

Sem nunca ter um abraço

Ou meu porto para aportar

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 29/07/2023
Código do texto: T7848607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.