Resquícios das Correntes
Entre Faróis uma ponte,
Entre o eu e a estrada uma fonte,
Entre mim e a fronteira o destino.
Açoite, angústia, impasse, sino.
Que não aja um alerta,
Que olhares não seja afronta,
Que não grite por socorro,
Que nada tenha atrás do morro.
Que não esbugalhe a consciência,
Que as pisadas sejam sem consequência,
Que das correntes seja libertada
Do julgo da velha monarquia acirrada.