A música

Entra na alma

e deixa a mente em rebuliço.

Estressa e acalma,

decepciona e encanta.

Viver é tanto

e tão pouco!

É só uma canção,

mas arrasta o mar,

mareja os olhos

e provoca lembranças.

Saudosas danças

puxa lágrimas,

estende a mão

e já não alcança.

Há o horizonte

para ser refeito.

Tantas montanhas,

dunas,

montes...

Já nada preenche,

não refaz.

Eram tantas,

mas tornaram-se jamais.

É só uma canção

com falsetes,

versos líricos

e amores em vão,

que se vão

como dançar num pélago...

É solidão

e passa.

Escurece

e perde a graça.

É só uma canção

que já não se canta.

(Do livro Abstratos poéticos)