Outra estação

É preciso começar

pelo começo – dirão.

- Mas, onde é o começo?

Pela mente

é a razão.

Pelo coração

é a emoção.

E, se tudo o que começa,

tem fim,

não há pressa em começar.

Não, não começaria ainda

- talvez, um dia -

em plena primavera,

para começar pela flor.

Ou começaria em uma outra estação

pela raiz.

Não gosto de finais.

Não começarei agora

- não começarei -

Jamais.

(Do livro Abstratos poéticos)