Flores

Abrem-se flores

e sucumbem rápido

os dias setembrinos.

Mas ainda se pode

dormir entre pétalas

uma saudável sesta,

no mar primaveril.

Borboletas se perfumam

inocentes e incautas

no sol florido.

Ao longe, um ruído:

- Outubro se aproxima.

Lá no alto, uma folha

balança

- bem acima-

dóceis dias.

(Do livro Abstratos poéticos)