Âmago

A quem se dispuser

Olhar-me atentamente

Verá o quanto é tênue

Essa figura moribunda

Cuja face descorada

Revela um ser sorumbático

Cuja vida não poupou acrimónia

Fazendo desde seu preâmbulo

Meu corpo tiritar

Por venéficos encontros

Implícito nas palavras

No desdém em me tratar

Tudo sempre deletério

Um caminho lúgubre

Iluminado na quimera

Do amor encontrar

Foi por um tempo

Meu refrigério

Onde pude sonhar

Mas com tantas cicatrizes

Foi difícil acreditar

Que não era a vida

Novamente a me achincalhar

E por isso eu fugi

Tentando não me ferir

Era para mim inane

Não via como crer

Até porque haviam

Engodo nesse nascer

Mil fantasmas perambulavam

Suas vozes venéficas

Não me permitiam ver

Era tudo insalubre

Tudo afastava você

Afundei nas palavras

Enlouqueci sem perceber

Que hodiorno se fazia pra viver

Busquei por um homizio

Tentando te manter

No amor que eu sentia

Nas palavras que te repetia

Em cuidados que achava ter

Mas no pêndulo do tempo

Via o fenecimento

Morria um pouco mais o meu ser

As lágrimas escorriam

Você delas sabia

Mas já não importava ser

Tornou-se tibio

Quando antes era loquaz

E se te dizia

Pérfido se fazia

E outras lágrimas vinham

O arroubo adormecido

Pareceu dizer que o sentimento

Veio extemporâneo

Ou que não existia mais

E quando o que era Implícito

Emergiu à superfície

Mesmo com infinitas desculpas

De coração ditas

Perdoar não foi capaz

Disse em muitas palavras

Vilipendiosas e venéficas

Desfilando sobre meu corpo

Meus erros e erros que nem cheguei a errar

Tentar explicar

Era razão pra outras lanças jogar

Percebi que era o pináculo

Fenecimento do sonho

Mas não a morte do amor

Que por mais estranho

Resistiu a toda dor

A quem se dispuser

Olhar-me atentamente

Verá o quanto é tênue

Essa figura moribunda

Que nesse tempo

Não procura teu sentimento

Pois entendeu que acabou

E segue como a flor

Que somente sob a lua

Se revela às escuras

E no sugir das primeiras luzes

Fecha-se pra não morrer

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 24/07/2023
Código do texto: T7845001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.