VIVEMOS BUSCANDO MOTIVOS
VIVEMOS BUSCANDO MOTIVOS
As pessoas só enxergam por cognições,
E assim classificam as suas verdades,
Seguem o jogo proposto sem ilusões,
E pensam ser detentores de sanidade.
Uns acham que a cor é o que se vê,
E nem se imaginam serem daltônicos,
Ou mesmo os autistas que vão à tv,
Não se entendem com os homônimos.
Esse mundo tem seus donos perenes,
Porque o Universo pertence a Deus,
Mas falta sabermos que são memes,
Quem se acha Aquiles ou Odisseu.
Uns querem ser ricos já sendo,
Quando têm direito à felicidade,
Pois essa não compro ou vendo,
Nem está no cardápio da idade.
Vivemos guardando ou roubando,
Gastando a saúde e as amizades,
Querendo mostrar-se bom humano,
Mas é esse o engano da vaidade.
Quem viveu mais de meio século,
Tem a certeza do quão é rápido,
Se ontem ouviam um violoncelo,
E hoje acordam com os raptos.
Se tiveram ouro ou direito à fama,
Agora é a verdade da bala atirada,
Como fosse sombra de alma na lama,
Buscando motivos de cada jornada.