Anistia III
Porque a selvageria não vem da selva,
que anistia lhes caberia,
nascentes,
nações,
viventes;
terra e gentes originárias?
Que anistia se lhes criaria,
aos que parecem condenados
a uma vida sem paz?
Que juízo transfiguraria
direito em concessão?
Se não jaz a condição de realidade,
se inda resta algum juízo, pudor,
anistiemos a coragem:
depois de devolver a liberdade,
libertemo-nos.