No Horizonte Raios de um Olhar
Tarde alvoroço na minha'lma em penumbra
Minha'lma rubra cai como cai a noite.
Olhos se agasalham com a beleza da lua,
Raios no olhar contemplam estrelas nuas.
Nana Caymmi a fazer-me companhia,
Elis vem depois a colher o pranto do dia.
Não tarda as notas a vir violar o censo,
Tomo a noite num voo entre pensamentos.
Longe, no horizonte, um navio e os destinos.
Em tudo há uma beleza rara que não se vai
Nos retalhos da vida o semblante não se desfaz,
O que se busca em profusão não se esvai
Há portas abertas e largas passadas.