A RUA: MOLDURA DA VIDA
A rua é moldura da vida
que passa,
em permanente movimento.
A rua é chance de liberdade,
mas, também, é armadilha,
quando vivida de perto.
A rua é veia esclerosada
da adoecida cidade,
prestes a explodir em um AVC.
A rua é palco dos anônimos
- avenida paulista, fantástica,
ao final da tarde de todos domingos.
A rua é casa de alguns,
lar sem paredes,
vida paralela, outra lei.
A rua é capela mortuária,
dos que tombam, sem trégua,
abatidos na selva urbana.
A rua não é nada disso,
a rua é minha festa, meu comício,
meu parque de diversões.
- por JL Semeador de Poesias, na tarde de 19/07/2017 -