O SENTIDO DA VIDA

A busca pela felicidade

O que significa “morrer bem"

O porquê da vida

Questões profundas

Cujas respostas nos elevam

Ou afundam

Felicidade...

O que é ser feliz?

Alcançar exatamente o que se quer?

E se assim não for não se é?

Como se alcança com exatidão

O que se traz no coração?

Viver não é compartilhar?

Ou será que não?

Será que viver é só um caminhar

Sem com o outro

Com o mundo

Se importar?

Mas quanto devemos nos importar

Com o que o outro pensará?

Será que a felicidade está

Nesse se importar

Com outros e não com quem se está?

E se a felicidade é cuidar

Como ser feliz ao pensar

Que o outro não pode errar?

Será que a dicotomia explicará

Pontos ortodoxos a se cruzar?

Mas ainda uma dúvida existirá

É possível a felicidade estar

Na decisão de juntos enfrentarem

Os obstáculos que encontrarem?

E se essa é a vida

Assim não seria melhor vivida?

Cada passo mais sentida

No que juntos for tingida?

Ou será que viver só

Por dar aos outros o poder

De em tudo se intrometer

É a razão do viver?

E se é feliz assim?

Ou se quer chegar ao fim?

E a questão que logo vem

É viver ou morrer

Mas pensemos então

O que é esse morrer?

O parar de um coração?

A perda da ilusão?

Um viver sem razão?

Culpas sem direção?

O que viemos aqui fazer?

Gastar um tempo ?

Inventar momentos?

Tudo utopia então?

Ou será que tudo é só um sonho,

Onde inventamos abandonos?

Ou criamos a perfeição?

Mil perguntas me povoam

Enquanto vou tentando

Sozinha e tropeçando

Entender meus desenganos

Por tanto amar você

Pensei a vida ser

Um tempo de preparação

Um tempo para o perdão

Um tempo de se juntar as mãos

Um tempo de deixar bater

Na mesma frequência

Dois corações

Mas depois fui saber

Que nunca são em dois

Que a vida se faz

E assim nessa dança desigual

Onde um mais um

Guarda a voz de outros mais

Perdoar não se faz

E o amor junta-se a morte

E não existe mais

Gabriela S V
Enviado por Gabriela S V em 12/07/2023
Código do texto: T7835551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.