Pausa Dramática
Estrondos , paradas, acertos
Calvário, conserto, concertos;
Sepulcros, sacrários , segredos,
Tensão , tédio, enredo.
Tchekhov pausa dramática
Entre angústias e sonhos .
Linha tênue são os segundos
As pausas na ponta do tempo.
Momento de êxtase e reflexão,
Pausa na entrelinha do dito,
Na correção do escrito,
Pausa no ir e vir da vida.
Antônio Tchekhov Russo que nasceu em 1860 e faleceu em 1904. Dramaturgo, escritor brilhante.
Autor de várias obras entre ela Gaivotas.
Nas obras ou no Teatro o sonho, os desejos e as angústias eram trabalhadas com pausas, silêncio e mudanças.