Da Feijoada ao Tacho Lembro com alegria a beleza da natureza O doce no tacho, o dedo melado em volta da mesa, O feijão temperado, charque, toucinho e calabresa. A boca aberta babando de prazer, com toda certeza. A mesa posta e a família toda a orar, A agradecer a comida pra Deus abençoar. Depois do almoço suco de mangaba e rapadura Para a lida amansar pois a vida na roça é dura. Mas com muito gosto a enxada se acerta nas mãos, A terra promete boa colheita nessa estação. A cantarolar bem baixinho vou fazendo refrão Da vida da terra sei bem qual a canção.