Passarinho Ferido
Cachoeiras e madrigais
Riachos e vendavais,
Ribeirinhos e matrizes
Ruas largas de perdizes
Onde dormiam os meus ais.
Ventos e redemoinhos
Arrebol entre moinhos
Aconchego entre lençóis
Eus perdidos entre anzóis.
Sou do mar o naufragado,
Rio atormentado em desalinho
E se entranho nesse meu ninho
É por ser um passarinho acuado.