Folhas Secas do Outono

 

Eu escrevo incansavelmente, incessantenente,

A mesa estará sempre coberta de palavras.

Folhas soltas, amassadas e carimbadas.

São folhas que se prendem as raízes, 

E largam-se pelos outonos alegres ou tristes.

 

O Vento frugal levou as folhas amarelas,

Eu havia rabiscado muitas histórias nelas,

Pedaços inócuos da fragilidade humana,

Pedaços do meu eu que adormecia insano.

Caminhei por cima das folhas secas do outono. 

 

O Sol por entre as copas incidem nas folhas,

Elas se misturam a beleza do outono e afora,

Vão-se fragmentando ao meu dizer de agora,

Na junção do tempo que emana ao de outrora.