Queridos Velhos Bichos

Coisas do tempo presente,

Em comparação ao passado :

Sabemos das almas crescentes;

De pessoas, com jeito de matutos indomados

Mas, que já plantaram boas sementes...

Outras, resistentes, como carcaças de touros

Repreendedoras do mal,

Mas, que repartiram seus louros ...

Quando subiram em algum pedestal,

Com outros colecionadores de ouros...

Também, são esses notórios idosos de muitas nações,

Que se orgulham de suas velhas parcerias.

E, hoje, "Bichos Velhos", com outras feições,

Mas , que estão curtindo suas calmarias,

Onde não se fala de rancores nem de frustrações !

Histórias nas quais se faz uma reflexão:

Ainda não tombaram e continuam de pé ?

Mas buscam alguma nova ilusão,

Que seja desafiadora da sua própria fé,

E que seja norteadora da sua mansidão !

Há tempos, eles trilham por seus atalhos.

Sempre, com muita pressa para chegar...

Mas, exaustos e em frangalhos,

Acabam contando o que não poderiam negar:

...Que só lhe restaram os seus grisalhos...

Mas, são vidas inerentes aos mortais...

Cada qual com , ou sem, um tempo intenso vivido :

Coisas que não se repetem jamais,

Pois o relógio do tempo do acontecido...

Não pode girar para traz...

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 10/06/2023
Código do texto: T7810080
Classificação de conteúdo: seguro